Dolorosa Sina

Retornarás de onde viestes, oh! Matéria

que tens na vida, sina esta dolorosa.

Ser-te assim tão tristurosa,

como á lua merencória e etérea.

Vai partir, como os dias que se vão,

ao vento fresco do outono peregrino.

Apodrecer-te junto ao chão,

como o das folhas serás este o teu destino.

Caminhar em verdes prados, ermos vales,

encontrar-se com a dor, e também à alegria.

Condenado, sob á pena de sofrer-te alguns males,

ou viver-te,como as aves indo sempre em calmaria.

ThiagoMac
Enviado por ThiagoMac em 19/05/2018
Código do texto: T6340836
Classificação de conteúdo: seguro