LAMPIÃO DE GÁS

LAMPIÃO DE GÁS

Fernando Alberto Salinas Couto

Aquele velho lampião de gás,

refletido nas pedras da rua,

recorda um passado inteiro...

Passado de muito amor e paz,

ao encanto da romântica Lua,

inspirando algum seresteiro.

Seresteiro de coração terno

que, com uma intensa emoção,

oferece a mais linda melodia,

declamando seu amor eterno

e cantando com o seu coração,

com delicadeza e harmonia...

Ó lampião de gás tão saudoso,

teu fascínio se fazendo forte,

engrandece com feitiço jeitoso,

o que há entre a vida e a morte.

RJ – 21/05/18

**************************

Agradeço a bela interação enviada pelo nobre poeta

Jacó Filho

ANTIGAMENTE

A iluminação precária,

Sem obstruir as estrelas,

Os boêmios podiam vê-las,

Fazendo canções lendárias,

Sem pensar ao escrevê-las,

Por forças extraordinárias...

Os lampiões tremulando,

E a lua nas noites frias,

Quase sempre escondiam,

Das moças transitando,

O que elas pretendiam,

Ao passarem os olhando...

Os poetas sem maldades,

E paixões à flor da pele,

Seu sentir manda que zele,

A própria felicidade...

E a inspiração compele,

Ao belo para eternidade...

********************************

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 21/05/2018
Reeditado em 01/09/2020
Código do texto: T6342750
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.