Big Bang

Há quem defenda que Deus não existe.

Suponho, não seja a maioria.

Há os que dizem ser Ele a própria natureza.

Como me explicou um velho homem certo dia.

Brincava Deus com uma estrela, ainda sem brilho.

Corpo estranho, disforme e de massa infinita.

Quando uma luz e um estrondo acabaram com a farra.

Fracionando Deus, e tudo que havia.

Bilhões de anos e muitos dinossauros depois.

Contemplando o céu e percebendo os cacos.

Surge o homem esfregando os sonolentos olhos.

Imaginação gigante, mas tão curtos braços.

Desde então, do relativo ao absoluto.

Vive obcecado para juntar as partes.

Sem deixar descartes, evitar lacunas.

No quebra-cabeça de dimensões colossais

Nem cometer o divino equívoco.

De irritar estrelas temperamentais.