NOVO DIA...

Pascem c'a lua, últimas distantes

Estrelas e, enquanto outra nasce

Trazendo num crepúsculo disfarce

Minutos triunfais e delirantes...

Tão perto e tão distante ela geme

E treme tanta luz que vem em chamas.

Manhã porque tu vens, porque me chamas

E acorda tua foz que a tudo freme...?

A alvorada alada que decanta

Na santa voz discreta desencanta

A madrugada que o sono leva...

Trazendo dia novo que se eleva,

Mas nas belezas sempre se conserva

Enquanto cada passarinho canta...

Levanta...! Outro dia se renova

E traz um gosto novo, nova prova

Ao paladar do tempo saborosa...

O vento que percorre a natureza

Varrendo pro passado a tristeza

Com gentileza acaricia a rosa...

A vida pode ser assim tão dura

Cortando toda a carne protegida

Expondo de repente a ferida

E chora a alma, se desestrutura...

Mas como fonte pura amanhece

Com sua água clara, cristalina

Gerando grandes rios nos ensina

Que tudo passa c'o amor da prece...

Autor: André Luiz Pinheiro

22/05/2018