No buriti

Nas palmas do buriti

um sabiá se encanta

com o bem-te-vi

que procura alimento

ora aqui, ora ali

o sabiá então canta

espanta o bem-te-vi

que agora ouve o canto

que antes não se ouvia ali

na folha do buriti

um encontro

inesperado

o sabiá canta no seu canto

o bem-te-vi trabalha

e ambos fazem a festa

no buritizeiro, que esconde

entre suas folhas,

verdadeira harmonia

quando canta o sabiá

o bem-te-vi tem que calar

mas quando o bem-te-vi trabalha

é o sabiá que mais forte canta

pra natureza alegrar

quem dos buritis sabe o valor

sabe o canto apreciar

mas enquanto um trabalha atento

fica alerta para o que

o canto do poeta traz,

aguardado encanto do

seu eterno esperar

para que galho o sabiá

cantor e poeta deve voar?

em que tom seu canto deve entoar?

foi por acaso que

bem te vi e agora

para ti é que

canto, alegria

alegria sem mais parar

Rogério Viana
Enviado por Rogério Viana em 11/03/2005
Código do texto: T6353