MINHA LÍNGUA PORTUGUESA

Minha língua é especial,

Pelo menos para mim…

Podes até achar banal,

Mas te explico bem assim:

A mesma Amélia que coze...

não cose.

Em um suspiro espiro vivo

E em outro, expiro morto...

Não é só porque acendo a luz,

que ascendo.

Passo em mil passos pelo paço

E vejo aquele bode...

Mas é um bode espião?

de expiação?

ex-pião? (Fui longe...)

que confusão!!

Só sei que está ali

para espiar ou

para expiar??

Olha o coxo lá no cocho...

E eu? Eu o quê? Ah...

Me lembrei

Tomando chá, sentindo-me um xá...

Sou um espectador desse mundo…

Ou seria um expectador da melhora dele?

Um dia sou um extraordinário extravagante

E em outro sou um vagante

extra ordinário

Agora tanto faz… sou um incipiente,

um principiante...

um insipiente,

um ignorante

Sinto-me um esperto,

Mas não um experto (desse mundo não sei nada)

Vou preso por que prezo

ou prezo por que vou preso?

Xii... Sujou... do pó ao pó!! Que nó.

Meu Deus… Um dia respondo o censo

E no outro perco o senso...

Não sei mais diferenciar

Cessão

de seção

de sessão!!!

Vou ao concerto

ou conserto?

Resolvi: ao concerto...

E lá? Me acento?

Me assento?

Sei lá... que tal se assentar no acento

ou acentuar o assento?

Já estou na iminência (ou na eminência?)

de ter um piripaque…

Em xeque!!! O quê?...

Te dou um cheque

Ou me das um choque?!?

Ih, já entendi…

Não te convenci

Vamos fazer algo diferente

Não me chute…

Não me puxe…

É sério, não debocho.

Deixa a rixa… (Ai)

Tá bom!! Vou-me embora

Até logo e

Tchau…

Yan Azaf Gomer
Enviado por Yan Azaf Gomer em 11/03/2005
Código do texto: T6361
Classificação de conteúdo: seguro