OS TONS DA NOITE

Na noite escura,
de cores várias,
os pensamentos
murmuram sons
em tons diversos.
Muitas vezes o som
tem um tom de tristeza,
outras vezes tem tons
de infinita alegria,
pois a noite é vadia,
não se prende a contratos,
não se mira em retratos:
ela é dona de si.