MELANCOLIA

Melancolia vai embora!
Por que rondas minha porta
tentando entrar sem convite?
Ledo engano se tu pensas
que terás guarida e cama,
de ti eu só quero distância,
nunca vou te agasalhar.

Eu caminho a passo rápido,
e possuo a vontade que impele
a seguir olhando à frente,
vencendo os desvios, os tropeços,
tornando, até mesmo, ao começo,
mas voltando a levantar.

Melancolia, vai embora!
Eu sou mais eu, eu te venço.

                .  .  .


 CONCEIÇÃO GOMES
Melancolia sua atrevida
Em mim tu não tens morada
Minha vida é bem vivida
Da alegria sou enamorada.