BENDITO SEJA
 
Sê bendito todo aquele
que tem alma de menino,
se comove ao ouvir o sino
na torre da Catedral.
Cuja suprema ventura
seria dar, com fartura,
tudo o que tem no bornal.

Sê bendito todo aquele
que tem fé, tem esperança,
e que vê numa criança
a depositária da vida,
de todos os bens e benesses
de que a humanidade carece,
e se julga merecida.

Sê bendito todo aquele,
aquele que é pobre, mas nobre,
que não alimenta o ciúme,
e a principal qualidade
é exercitar a bondade
- a bondade sem alarde,
 a bondade sem queixume.

Sê bendito, sê bendito
todo aquele que na luta
venceu a batalha, a disputa,
e deixou falar alto o espírito.

(ago-97)