Tédio

O tédio

é a monotonia

de um dia após outro dia...

É vegetar como planta sem raiz...

Sem ser feliz...

É trabalhar pelo salário;

é esquecer sonhos no armário;

é viver sem alegria...

Viver sem sonho, sem poesia...

Viver sem dor...

Viver sem amor...

É não sentir da vida o assédio...

Morar sozinho no prédio...

É ver a vida da janela

e não fazer parte dela...

O tédio

é um mal sem remédio

a não ser que o dia

possa ser o derradeiro...

Ou que o vento sacuda a planta...

Ou que o salário perca o emprego...

Ou que se arrombe o armário...

Ou que se tenha um pesadelo...

Ou que a falta de dor seja amor...

Ou que a falta de amor seja dor...

Ou que a vida se acabe...

Ou que o prédio desabe...

Ou que se feche a janela

e se saia pela porta...

Ou que se pule da janela...

Porque viver uma vida assim

é ser uma natureza-morta

escondendo uma parede vazia...

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 26/10/2005
Código do texto: T63697