como foi que chegou

lá pelas terras que sobraram

a família para o alto se mudou

o governo em nome do progresso

quase toda inundou

no domingo bem cedo

para a cidade todos iam

a farinha na venda entregar

e na igreja rezar

acreditando ser coisa da natureza

lá nos cantões só ouvia o rádio

hora do Brasil era desligada

não sabiam a hora da chegada

só via terra alagada

o arroz granado

o milho na boneca

o feijão com flor

com os olhos alagados

sem nada aproveitar

boatos ouviam

o governo nada informou

pouco nas terras pagou

quem pode se mudou

na cidade ficou

voltar nem pensou

em nome do progresso

e o progresso?

e o progresso?

e o progresso?

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 24/06/2018
Código do texto: T6372703
Classificação de conteúdo: seguro