Raízes à Flor da Pele

"Não olhe tão fundo assim", raízes à flor da pele...
beirando pedras musgadas de correntezas e ventos alísios...
um dilema matemático e de vazão
que augura montanhas, mas só cai em abismos...
É que minhas xícaras são todas canyons profundos,
feitos pra me revelar...
Sei que também perdi o que não tinha,
ganhei o possível e conquistei nódoas
que nenhum tempo irá apagar...
Por isso, sou flor que chora ao ser tocada...
feita de pétulas de sentimentos e hastes de-bem-querer...
Mas, não olhe tão fundo assim, raízes à flor da pele...

Poema e Foto: