Coração Falido

Sim, o destino é loquaz, passageiro e fugaz
como a nuvem que redemoinha na tempestade...
Quando chega já vem carregado de púrpuras doses
de um passado que não mais se refaz...
Por isso, se me banho ao sol, ou durmo junto as estrelas
sou nau de partir, centauro de arco e flechas na mão,
afeita e rezinada de buscas e anseios de luz.
Mas, hoje talvez eu seja como o velho perdiz,
cansado de voos e estranhos encontros consigo mesmo,
coração falido de emoções...

Poema e foto: