O Santo.

Corre como toda criança,

Sem banho, e o mesmo costume.

Pedir de porta em porta,

Sua Vida em frente avança.

Sem perspectiva pro nada,

Só tem um acompanhante.

Sem esperança para viver,

Sua vida é como um errante.

Certo dia por acaso,

Chora e grita a soluçar.

Curiosos a sua volta,

Começam a perguntar...

Que tens menina, O que queres?

- Estou atras do meu santo!

Fugiu por aquele mato,

Caiu no buraco, lá no canto!

Um santo? perguntou alguém,

Vamos ajudar a encontrar.

Todos procurando o santo,

Achando que era do altar.

Beatas, padre policia...

Até o corpo de bombeiro.

Com muita curiosidade,

Juntou-se o bairro inteiro.

A menina indicou o lugar,

E neste buraco fundo.

Todos ajudaram a tirar,

O santo era seu gato imundo.

Ela o abraça, beija e diz:

-Pensei que ia te perder.

Pois sem ti, meu santo gatinho,

Jamais poderei viver!

Zabele Rosa

02/07/2018.

ZABELE ROSA
Enviado por ZABELE ROSA em 02/07/2018
Código do texto: T6379789
Classificação de conteúdo: seguro