A PROCURA

Enorme força sustenta a Natureza

Glorificada pelo humano triunfante,

Como a criança atraída pela beleza

Fascinado revolve Universo distante.

As estrelas olha no escuro universal

Distantes da Terra no Cosmos brilhando,

Luzeiros perdidos no infinito astral

Que lenta descoberta vai desvendando.

Frenética batalha trava a ciência

Com a suprema força que domina

Todo o Cosmos que pela inteligência,

Humanos nos torna e parte divina.

Eterno ingénuo o homem medita

O Natural e Divino que o atormenta

Na viagem buscando origem infinita,

A luz da esperança que o alimenta.

José Rafael
Enviado por José Rafael em 26/10/2005
Código do texto: T63832