MARIAS BONITAS

Era uma Bonita Maria

Entre panos e linhas

Pacientemente, sonhos tecia

Na solidão da ausência de um companheiro

Esperança de um amor por inteiro

Não carecia fosse guerreiro

Pouco importa chutasse a porta

Ou portasse faca na bainha

Era apenas uma Bonita Maria

Bordando a vida ponto a ponto

Lembrava-se da magia de um conto

Onde os desejos um gênio atendia

A Fada Madrinha tocava a varinha

De um sapo um príncipe surgia

Com buquê de flores na mão

Semeando alegria na tristeza de seu coração

Era mais uma Bonita Maria

Tecendo planos entre bordados

Penando sem ter pecados

Sorrindo em diária ilusão

Aguardando talvez um Lampião

Pra iluminar o seu caminho

Não perder sua paixão

Secando ao sol do sertão

Era uma das tantas Bonitas Marias

Emendando os seus fuxicos

Agulhas correndo nos riscos

Do roto pano do destino

Cheia de dúvidas e desditas

No deserto de suas miragens

Viesse do céu um Corisco

Trazendo um eterno namorico

Com Lua-de-mel e mil viagens

Mais que Bonitas Marias

São Marias Bonitas

Costurando as dores da vida

Diárias de seu itinerário

Não temem lutar, nem o padecer

Enfrentam volantes e Angicos

Apesar de chorar e sofrer

Não se cansam de tecer

Nunca param de sonhar

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 12/07/2018
Código do texto: T6387914
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.