NENHUMA TERRA

NENHUMA TERRA

Nenhuma terra

É tão água como esta

Salgada ou doce

Superficial ou profunda

Água por aqui abunda

Nenhuma terra

É tão verde como esta

Apesar do desmate

Apesar da queimada

Apesar dos pesares

Ver-te verde é passarada

Nenhuma terra

É tão pássaros como esta

E de cantos maviosos

Que voam pelos céus

Pousam pelo chão

Espalhando beleza ao léu

Nenhuma terra

É tão anil como esta

Em seus céus e mares

Infinitos a perder de vista

E que vistas

Criou o grande artista

Nenhuma terra

É tão bicho como esta

De macacos, onças e micos

Leões dourados

Lobos guará, tatus e tamanduás

Milhares de outros em sua extensão

Invadem florestas e sertão

Nenhuma terra

É tão mineral como esta

Ouro, ferro, bauxita

Nióbio, manganês

Pedras preciosas

Riquezas no chão

Escorrem entre dedos na mão

Nenhuma terra

É tão florida como esta

Espalhando dores e aromas

Enfeitam a vida

Lamentam a morte

Alegria e consolo

Acima e abaixo do solo

Nenhuma terra

É tão fértil como esta

Em se plantando tudo dá

Celeiro da bola

Não precisa de esmola

Para sustentar seus frutos

A terra é seu maior atributo

Nenhuma terra

Nesta Terra imensa

Tem tanta riqueza

Tanta beleza

Falta que façamos dela

Lugar de todos

Sem pobreza

Nosso lar com certeza

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 13/07/2018
Código do texto: T6388767
Classificação de conteúdo: seguro