Passageiro

Passageiro eu sou

e como todo passageiro

cedo ou tarde eu vou partir,

mas antes de ir,

eu quero aprender

que algumas palavras

sempre irão morrer caladas,

e que isso nem sempre é ruim,

que os olhos e os gestos falam,

e que as vezes só precisamos

disso para nos entender.

Quero aprender que cada encontro é único,

e não é único porque pode ser o último,

mas porquê, eu e todo mundo muda,

como muda a paisagem na janela,

a janela por onde enquadramos

nosso mundo.

Quero aprender a conviver

com quem vive comigo,

cuidando das minhas palavras,

dos meus gestos, dos nossos encontros.

Quero, mais que tudo,

aprender a amar quem eu amo,

porquê sentir saudade dói,

mas dói mais, sentir saudade do que poderia ter sido,

e não foi,

como um domingo que terminou

deixando a sensação de que passou

rápido de mais...

Rosado
Enviado por Rosado em 16/07/2018
Reeditado em 16/07/2018
Código do texto: T6391305
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.