A SAUDADE !

Que saudade me concentra a vida;

Entristece-me o coração pálido;

Embriago-me na solidão saudosa;

Nos cantos de saudades;

Loucamente só Na escuridão.

Meus tristes olhos regam-me a face;

Meu corpo frio e gélido coberto com véu;

Véu de solidão da saudade saudosa;

Meu peito já em quase cinzas de saudades;

Mais eu suporto o peso.

Lá no fim ouço um canto tristonho;

O canto de saudade um canto de solidão

Mas eu sonho, mas eu choro, mas eu vivo;

Assim distante como esquecida;

Do esquecido mundo gentil. Que saudade!

Os ventos sopram a noite fria:

As ondas arregaçam-se sobre a areia;

Ondas de solidão ondas de saudades;

A lua já quase não aparece mais;

Que saudades, que saudades.

Que Saudades!

Geusahenrico
Enviado por Geusahenrico em 18/07/2018
Código do texto: T6393592
Classificação de conteúdo: seguro