TRANSIÇÃO DE ESTAÇÕES

O frio me deu

Uma coroa de gelo

Que não pude negar

Por uma longa estação.

Até que meu pálido coração

Começou a bater feito um tambor

Aquecendo rápido todo meu eu.

Logo a coroa derreteu e fez-se chuva,

Pois chegou sobre mim, primavera

Tempo de, enfim, florir, sorrir.