Porta de Emergência

Se cruzo os portões de Álamo
ou me perco nas planícies de Belgrado...
Se, guerreira, defendo meu forte
ou me banho solícita na confluência de Sava,
é porque também tenho uma porta de emergência
pras madrugadas de muito empenho
pra deixar tudo e não ser mais nada...
É, penso que também sei abrir portas
e fechar janelas de puro abismo...
Por isso, conheço bem aquele jardim
de margaridas inócuas e alento árido...
mas, sou flor de pétulas hercúleas
e também tenho uma porta de emergência
pra fugir de procelas interiores...

Poema e foto: