Amor

Sobre o amor

Ninguém disse

que seria fácil;

nem que

não teria

obstáculos.

Tempestades

podem chegar;

mas se

for verdadeiro

firme ficará.

O amor é

como a vida

aperta e

afrouxa

e só

o forte

permanecerá.

É noites

de lutas

contra si

mesmo;

é dias nublados;

é beijos que

não serão

dados;

é abraços

imaginários;

Mas também

é teste

para ver

o quão forte

permanece.

Amor também

é saudade

do que não

aconteceu;

por orgulho

que um

dos dois

cometeu.

O amor

pode doer

as vezes;

mas ele

também é

a cura.

É teimoso

feito sol;

que tende

a aparecer

mesmo com

chuvisco

nos trazendo

o arco-íris e

provocando

nossos risos.

É feito

um girassol

que na falta

do sol;

se viram

um para

outro

para buscar

a luz que

há neles

próprios.

Amor é

reciprocidade;

É o plantar;

o cultivar;

o esperar;

o colher;

mas também

é o perdoar

e permanecer.

Em fim...

"Amor é a

forma

mais linda

de viver"

Poema por Andrea Domingues

Criado em 29/07/2018 às 13:29