Manhã de sol

Alguns

caminham de cabeças baixas,

olhando o chão,

fones nos ouvidos

e mãos nos bolsos,

outros seguem de bicicletas, carros,

motos, trens, metrôs e ônibus,

apressados e lentos,

sérios e alegres,

sonolentos e alertas,

lamentando o frio da manhã

ou, sem razão aparente,

sorrindo em direção ao sol.

Vamos indo,

para crescermos um pouco,

para pagarmos nossas contas,

não importa o motivo,

vamos aproveitar o dia,

alimentando nossos sonhos,

em busca da dita felicidade.

Não desistimos diante das dificuldades.

Mediocridades, conflitos, cansaço,

orgulho e medo, sempre irão surgir,

somos seres humanos cheios de paixão,

e sedentos de atenção,

e eventualmente, vamos nos confrontar,

ganharemos, perderemos a razão,

talvez até, o entusiasmo,

mas seguiremos em frente,

sem trair as nossas crenças e a fé dos que acreditam em nós.

No nosso intimo,

sabemos que somos especiais,

somos parte do universo e criaturas em evolução,

não vamos reduzir a marcha,

temos a vida toda pela frente,

e isso as vezes da medo,

devemos conhece-lo e aprender com ele,

o dia nasceu e não existe outro jeito de pisar

neste chão que não seja com força!

Rosado
Enviado por Rosado em 08/08/2018
Reeditado em 09/08/2018
Código do texto: T6413050
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.