ORIGEM

A flor destruída retorna ao chão

É como o ser humano em decepção.

Cai no precipício do sentimento

E a dor que consome retrata o lamento.

Seu mundo perdido como a flor esmagada

Apresenta a tristeza de se ver despedaçada.

Com o rosto ao solo e a lágrima a despontar

Mostra o sofrimento da flor a se acabar.

Se houvesse propósito ou solução possível

A flor em desespero a faria cabível.

Ela sem sentimento pressupõe o seu fim

E a comparação também cabe assim.

Com a destruição voraz da autoestima

O que resta do humano do fim se aproxima.

Para terminar com as dores que afligem

A flor retorna ao seu ponto de origem.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 11/08/2018
Código do texto: T6416522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.