INCONSTÂNCIA DAS COISAS DO MUNDO!

Nasce o Sol e não dura mais que um dia,

Depois da Luz se segue a noite escura,

Em tristes sombras morre a formosura,

Em contínuas tristezas e alegria.

Porém, se acaba o Sol, por que nascia?

Se é tão formosa a Luz, por que não dura?

Como a beleza assim se transfigura?

Como o gosto da pena assim se fia?

Mas no Sol, e na Luz falta a firmeza,

Na formosura não se dê constância,

E na alegria sinta-se a tristeza,

Começa o mundo enfim pela ignorância,

E tem qualquer dos bens por natureza.

A firmeza somente na inconstância.

Gregório de Matos
Enviado por Miguel Toledo em 14/08/2018
Código do texto: T6418643
Classificação de conteúdo: seguro