Atelophobia

Dizem que não começo muitas conversas,

É esse medo de não ser bom o suficiente,

Não demonstro paixão ou tesão de cara,

Não é joia ou coisa rara, me confundem,

Minha fobia de não ser bom o bastante,

Para fazer alguém ficar, já fiz alguma vez?

Parece que tantas coisas são impossíveis,

Sei que o impossível é um pulo até fazer,

Porém esse pulo me arrepia a espinha,

Olho pro abismo e ele me mastiga inteiro,

Corre a adrenalina em conquistar o pódio,

Considero qualquer feito um enorme ganho;

Toda vez que eu tinha que me moldar,

Falar menos, fazer mais pra me encaixar,

Ser uma versão menor minha, um tipinho,

Medo de não ser o bastante, ser suficiente,

De não ser bom o satisfatório para tals,

Ser poeta, vender livro. Ser filho e amigo;

Ser uma boa pessoa, não deixavam dizer,

Tinha que me omitir ou me lamentar,

Dar-lhes a chance de parecerem os anjos,

Tanto conquistei, só para mim contei,

Quando me cuspiam a cara, eu gostava

Pois gosto quando eles mostram a cara;

Arrepender por uma oportunidade perdida,

Ou chorar uma oportunidade toda fudida?

Fui escolhendo sem saber onde chegaria,

Uma oportunidade arruinada trás lágrimas,

A oportunidade perdida pode ser escrita,

Perdoe a filosofia? Entendeu o suficiente?

O meu medo astral de ser imperfeito,

Entendi, eu fui feito para quebrar, meu bem,

Me estilhaçar, exagerado! Me realinhar,

Para me provar que sou capaz, várias vezes,

Minha atelophobia não maior que teimosia

De mostrar que consegui...minha cura, meu mal;

(Data: 15 de Julho de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/154065071-feitos-efeitos-2