Nem Todo Sonho Vale

Por que você sonha com isso?

Procura a respostas em teu coração,

Por que sonha em fazer e conquistar?

Só por ser um sonho teu de criança,

Ou o sonho que algum adulto plantou?

Alguns sonhos não são literais,

Como ir à Lua ou ser estrela na tv,

Nem todos os sonhos foram feitos pra ti,

O que te separa deles é: precisa realizar?

Sonhos deviam alimentar sua dedicação;

Seus sonhos e suas aspirações,

São difíceis pois são importantes demais,

Nada é impossível de se conseguir,

Todos os ''não'' o faz ajustar os planos,

Conquistar te ensina a persistir;

Por mais óbvio que possa parecer,

O caminho é longo pois te amadurece,

Prepara tua mente para ir enfrentar,

Se fosse tão fácil nem precisava sonhar,

Mas toda espera valerá a pena;

Tudo bem desapegar de alguns sonhos,

Alguns não te pertencem ou valem,

Você precisa do que teu coração clama,

Não do que o dizem que pode ser bom,

Nem todo sonho vale quebrar a cara;

Não se decepcione ou se deprecie,

Por não ter conquistado ou estar perdido,

Você precisa de abraços e apoio,

Mas do que se comparar com os outros,

Coisas boas vem se não desistir;

(Data: 17 de Julho de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/154065071-feitos-efeitos-2