FRIEZA

O momento é gelado

E prensa do outro lado.

Escolhe a possível cor

Não sabe porém o valor

Fala do que não compreende

O fato não surpreende?

Tem o olhar vazio

Os traços como o frio

Às vezes aquece a fala

Porém apenas resvala.

Não há sentimento

Nem ao menos discernimento?

Fecha os olhos para a vida

Esquece de ser coibida

No instante que pressupõe

A frieza contrapõe

Seria forma de proteção

Ou apenas subversão?

A voz sai tremula

Permite ser extrema

Na insanidade momentânea

Age de forma errônea.

Quem dera pudesse refletir

Planejar um outro agir.

Silencia a voz que questiona

A proposta decepciona

Houve um instante plausível

Ou sentimento perceptível?

Sem resumo ou proposta

A questão fica exposta.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 21/08/2018
Reeditado em 21/08/2018
Código do texto: T6425883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.