ALERTA AO POETA

Verso é chama

Acende paixões

Faz revoluções

Poesia é fogo

Ilumina amor

Ameniza dor

Verso vazio

Queimado o pavio

Chama apagada

Fogo morto

Poema torto

Que dá em nada

Verso é luz

Raio brilhante

Na manhã nublada

Diminuindo a cruz

Do andarilho

Que segue adiante

Poesia é dia claro

Ânima e amparo

Pra enfrentar a estrada

Sem sair do trilho

Verso comum

Repetido bordão

Não dá cutucão

É apenas mais um

Dia que anoitece

E logo se esquece

Verso é a nota

Inicial da partitura

Inspiração pura

Desafiando o compositor

Poesia é a canção

Se atinge o coração

Sempre perdura

Na voz de um cantador

Muito capricho na arte

Pois canto desafinado

Só dá um resultado

Rápido descarte

Poetas de primeira viagem

Atenção nesta mensagem

Nascido o primeiro verso,

Preciso cuidá-lo como a um filho

E crescente será seu brilho

Espalhando pelo universo

A luz de sua passagem

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 25/08/2018
Código do texto: T6429579
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.