Museu

Um templo dedicado ao conhecimento,

Dedicado a Estória e a História...

Existindo num tempo que não se respeita o envelhecimento,

Em que não se respeita a o passado e a memória...

Temos mais um exemplo de descaso,

De valores corrompidos no nosso Brasil...

Não é um livro, um quadro, um esqueleto, um vaso,

É a história de um povo sendo desrespeitada de forma vil...

É descaso demais,

Com algo tão valioso...

São problemas reais,

Para um poder público enganoso...

A falta de prioridade para educação,

Pode explicar a tragédia...

Um país que não tem um norte ou missão,

Corre o risco de virar uma triste comédia...

Vale chorar pela perda,

Vale muito lamentar...

Vale escolher bem, entre Centro, Direita ou Esquerda,

A direção que queremos tomar...

O Futuro é amanhã,

Lições tem que ser aprendidas...

Para que o Museu do Amanhã,

Se as importâncias passadas são esquecidas...

Um valor imensurável,

Perdido nas cinzas e no calor...

Lamentável e inaceitável,

Que o poder público não seja um bom administrador...

Não era só uma coleção,

Não era só um edifício...

Era sinónimo de cultura, história, alegria e emoção,

Que nos trazia tantas boas lembranças e benefícios...

É triste se despedir,

Daquilo que foi tão importante...

Que me ajudou a descobrir,

Que a vida não é só um instante...

Que o Museu não seja esquecido,

Por toda sua importância...

Que o povo seja mais atento, sensível e unido.

A Cultura e a Educação são da mais extrema relevância.

Nagredla
Enviado por Nagredla em 03/09/2018
Código do texto: T6438216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.