Empirismo

Ah, minha amada!!!

Se encontra, como basílica

Buscada todos os dias

Por fila de romarias;

Ela canta

E todos os males espanta

Sendo alquimia a todo momento

Como sutil unguento

A aliviar sofrimento;

Ela dança

Sugerindo um passatempo

Ao ritmo ditado pelo vento

Quando rodopia o cata-vento

E moinhos rodando ao relento

Ela ri

À graça da garça

Mesmo sem nenhum comparsa

À beira da tristeza disfarça

A dor que a mordaça;

Ela se embebeda

Se inebria, e tomba em queda

E como o ébrio se envereda

A se safar das labaredas;

Ela é todo um viver

Como se essência do romantismo

Como se definição do empirismo

Ela, só se vendo para crer

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 04/09/2018
Código do texto: T6438798
Classificação de conteúdo: seguro