Setembro Amarelo - Suicídio

Pela necessidade de alertar,

Pela necessidade de evitar fatalidades...

O setembro vem com urgência amarelar,

E mostrar que a prevenção é a grande necessidade...

Com intenção de prevenir,

Criar interesse e redes de suporte...

Muito além de refletir,

Ajudar aqueles que só pensam na própria morte...

Todo somos responsáveis,

Por aqueles que cativamos...

Devemos ser razoáveis,

E não apenas dizer ao semelhante que amamos...

O suicídio é um problema assustador,

Causado pela ausência, drogas, frustrações entre outras condições...

Não nos custa dar atenção, informação e amor,

E buscar a vida onde só existe a dor e lamentações...

É um problema mental, de saúde,

Que começa com o isolamento e a depressão...

A falta de alguém que perceba e cuide,

Leva a pessoa ao pensamento, ação e a finitude...

O autoextermínio não é aceito,

Pela Igreja, pela Família ou pela Sociedade...

Mas o que temos feito,

Para acabar com essa mortandade¿

Nem os médicos, estão preparados,

Para atender “os sobreviventes de si”.

Os que não se sentem amados,

Aqueles que repentinamente vemos partir...

Vamos dar atenção,

Com muita boa vontade...

Vamos permitir que mente, corpo e coração,

Façam da vida do irmão, uma importante prioridade...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 04/09/2018
Código do texto: T6439473
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.