Reviver de um amor eterno

Das areias candentes e seculares do longínquo deserto,
registrada em versos pungentes em antigos alfarrábios,
vem-nos essa história de amor de uma ligação perigosa,
um triângulo envolvendo o faraó da terceira dinastia, Zoza,
seu eminente Sumo Sacerdote e conselheiro, Imhotep,
e como pomo de discórdia, Ank-su-namum, jovem, bela e fogosa.
A seu tempo, Zoza se celebrizou por suas realizações,
construindo a mais bela das pirâmides onde no pós-morte residiria
com toda a pompa como lhe era devido,além de Hamunaptra,
templo onde guardava seu belíssimo tesouro, sendo que não sabia
que contra si os amantes tramavam, pretendendo enviá-lo antes
ao encontro de Amon-Ra, pois não mais o queriam por perto,
a circular livremente pelas dunas que viriam a ser de Cleópatra...

Imhotep, com seu nome significando "aquele que vem em paz",

durante anos serviu a Zoza e por ele sendo reconhecido,
construiu a pirâmide dos degraus de alturas estonteantes,
possuia inúmeros títulos que lhe foram pelo faraó concedidos,
  tais como Chanceler , Doutor, Primeiro na linhagem do Rei do Alto Egito, Administrador do Grande Palácio,  Sumo Sacerdote de Heliópolis,
Nobre hereditário, Construtor, Carpinteiro, Escultor e Feitor de Vasos,
é considerado o primeiro arquiteto, engenheiro e competente médico até mesmo anterior a Hipócrates e extremamente capaz,
em vida cometeu o maior dos erros, apaixonou-se por Anck-Su-Namum e sendo por ela correspondido, tornando-se então amantes,
enlouquecido pela beleza estonteante, pelos períneos seios dourados,
coxas firmes e roliças, cabelos negros penteados e escultural bumbum.

Flagrados em seu amor, Anck-Su-Namum crê nos poderes do amado,
que por certo lhe restituirá a vida utilizando-se de mágicos preceitos,
é levada a cometer o suicídio, enfiando a adaga no próprio peito...
Imhotep, é condenado ao ritual do "hom-dai" que consiste
em ser mumificado vivo com milhares de escaravelhos em uma tumba,
e para por eles ser devorado e até que por final sucumba...
Diz-se que o amor, quando verdadeiro e realmente desfrutado,
é imune ao tempo que tenha passado e sempre encontrará um jeito
de reunir amantes que um dia tanto se amaram e foram separados
em uma nova chance para que concluam o que jamais será extinto...




 
LHMignone
Enviado por LHMignone em 04/09/2018
Código do texto: T6439743
Classificação de conteúdo: seguro