Quem com palavra fere...

Usa-se agora etnia

É abandonada a raça

A expressão se polia

Mas desgasta-se a graça

Proliferam-se afro descendentes

Mas não nascem mais pretos

Miscigenação tinge-se diferente

Altera-se o mulato com o enxerto

O que pretende o idioma?

Diluir-se em eufemismos?

Botar a consciência em coma?

Ou perder-se em ocultismos?

Brutas são as armas e as palavras

Ambas ferem, e não de forma romântica

A palavra também encrava

Visto não ser questão de semântica

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 09/09/2018
Reeditado em 09/09/2018
Código do texto: T6443532
Classificação de conteúdo: seguro