TRINCHEIRAS

TRINCHEIRAS

não sei, não ouvi, e nem vi,

e assim se repete o mantra,

na santa terra abençoada,

onde ninguém sabe de nada,

ou finge que nada vê,

e a cara de pau é tanta!

o culpado é o sistema,

a mídia e o tal do mercado,

ninguém tem culpa nem pecado,

e se tem, o povo perdoa,

pois Deus não se mete nisso,

não assume o compromisso

e nem perde tempo à toa!

ninguém encara os fatos

pelo prisma da realidade,

e vai puxando a sardinha

para o calor da sua brasa,

na tábua rasa da honestidade!

e assim segue a carruagem,

é assim que a banda toca,

é assim que a gente dança

e vira dente da engrenagem,

e o tatu não sai da toca

e tem gente que não se toca,

e a maracutaia avança!

não sei se voto ou não voto,

não sei se vou e não volto,

se me acalmo ou me revolto

ao ler e ouvir tanta besteira!

e nas tais redes sociais

tem jurista de araque,

tem candidato Mandrake,

filósofos de almanaque,

tem radicais extremados,

escravos da ideologia

berrando seus ideais,

entocados nas trincheiras

das paixões vãs e ardentes,

brilho de sangue nos olhos,

brilho da faca nos dentes,

bendita democracia!

AC De Paula

#poetaacdepaula

#acdepaulapoeta

AC de Paula
Enviado por AC de Paula em 11/09/2018
Código do texto: T6445953
Classificação de conteúdo: seguro