A RÉDEA DE OURO

Assim como Cristo derrubou a mesa do cambista

Assim como Elias destruiu os altares de Baal,

Assim é o cristão não menos altruísta

Ele é o pronto a ouvir,

o tardio a falar,

e o tardio em se irar

Mas tendo tudo seu limite

a ira pode tardar mas não faltar

Não antes do se calar

para ouvir, pra chorar

Não antes do assombro

[expressar]

Então o cristão irado é como um Pegasus alado

Carregando Belorofonte às batalhas impossíveis,

[domado]

Graças à rédea de ouro ganha de Atena,

Deusa da sabedoria, em sonhos invisíveis

Assim o cristão pela graça doma sua ira

E pode ser o Pegasus rumo ao céu esperado

Alexandre Scarpa
Enviado por Alexandre Scarpa em 14/09/2018
Reeditado em 22/09/2018
Código do texto: T6448533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.