RABISCOS

Aquelas escadas em caracol,
que se enroscavam em si mesmas
tentando esconder-se da gente,
faz tempo saíram de moda.
Escadas sobem ou descem,
qual a função que têm elas?
Não são como as janelas
que deixam entrar o sol forte,
o vento que sopra do Norte
e, até, as estrelas caídas
que contam histórias encantadas
e vêm nos falar de outras vidas.
Bem difícil é entender
as escadas e seus problemas,
por isso eu esqueço o tema,
esse poderoso imbróglio
que mastigo, a sós, comigo.
Entre um cisco e outro cisco
basta um piscar de olhos
pra compor meus rabiscos,
como posso, como sei.
Não digam que os enganei.

                .  .  .


Paulo Miranda
Faz tempo, saíram de moda...
os teus beijos tão frementes
meu mundo para trás roda
devoras todas as gentes...