UM AMOR PRA MARIA E JOÃO

Maria das noites insones e solitária

Esperava, quem sabe, serenatas

João sem ilusões da rotina diária

Enforcado em nós de gravatas

Carentes de afagos e carinhos

Cruzaram por acaso seus caminhos

Indefesos corações sem destino certo

Teimam encontrar-se na hora errada

Deixam-se enganar quando na estrada

Repentina ventania da paixão passa perto

Imaginam amor de contos de fada

Ilusórias miragens, oásis no deserto

Eles se amaram plenamente semanas

Trocaram juras de afeto, teceram planos

Uma cerimônia com violinos e pianos

Acreditaram em profecias de ciganas

Entre os desejos das vontades profanas

E promessas de amor, juntaram os panos

O calor da paixão se resfria ligeiro

Típico de sua cruel natureza

Não gosta de sentir-se prisioneiro

Carrega espírito aventureiro

Não mandou aviso, de surpresa

Saiu mansamente “à francesa”

Duas tristezas a machucar o coração

Guardam um do outro certa lembrança

Maria nas noites insones, sem esperança

Procura estrelas no céu nublado

João sem entender o que deu errado

Ambos à espera de nova paixão

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 17/09/2018
Código do texto: T6451791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.