Pé de ipê

Debaixo daquele

pé de ipê que hoje

se vê as suas flores

de um roxo intenso,

vivo, contrastando com

o resto da paisagem

e ali bem pertinho tem

um pé de jaboticaba

além de um cajueiro

que dava belos cajus

como o beijo doce da

menina bonita que

morava naquele lugar...

Aonde vivia beija-flor,

juritis, sanhaço, canário

da terra e seu amarelo

chamativo, cardeal de

cabeleira vermelha e

no riacho com suas

águas verde azulada

tinha marrecos, espanta

boiada, mergulhão...

E no morro existe uma

uma capela aonde os

romeiros vão em prece

com amor e fé pedir uma

vida mais amena e eu

subia e ficava a admirar

a bela vista do lugar...

Mauro Vasconcelos
Enviado por Mauro Vasconcelos em 22/09/2018
Reeditado em 02/11/2018
Código do texto: T6456192
Classificação de conteúdo: seguro