Podem acabar com a liberdade, nunca com a Primavera.

Podem cessar momentaneamente a liberdade,

mas a primavera explodirá de qualquer forma,

como a água da fonte,

como o grito que ecoa no silêncio,

como a flor na planta,

como o canto na boca do cantor.

A primavera prova que nada dura para sempre,

mesmo uma ditadura,

mesmo a ignorância,

mesmo a rigidez da pedra.

Água bate até que explode.

Mesmo que tente negá-la ela brota.