Existe uma história

Existe uma história

de vento e de vendaval

Uma história que molhou nossos olhos

ou os secou com o desencanto

Existe sim, uma história que narra

Que declara aos quatro ventos

como é e como foi

Essa história que deixam queimar

Essa maneira de deixar que tudo voe

E sobre somente algo que não liga

O estado e o esteve

O borrado e o vivido

Para que não usem como fundamento

ou conhecimento

Ou epistemologicamente falando

Para que se caia no esquecimento

E se cometam atos e intenções

Redundados em feios instantes

Em sérios momentos

Nos quais as lágrimas escorriam sem brilho

Nos porões preparados para calar

As vozes dos ventos e dos vendavais

Que ousavam construir uma história

Diferente das que os usurpadores

Queriam que estivesse escrita

sem rasgos, sem corpos, sem crimes

sem sonhos, sem mortes, sem tintas