O SAL DA SOCIEDADE

Do cangaço na cidade civilizada,

o bagaço da maldade mediocrizada,

a podridão que nos carrega o ser urbano,

qual esporão que nos esfrega o ser mundano.

Na proximidade do forte que vai chegar,

uma atrocidade de porte que vai pegar

diariamente no homem de nobre bondade,

simplesmente no vai–e–vem da pobre crueldade.

Falso sal que mata, que desmancha, que corrói;

salso mal que pauta, que é mancha, que destrói

e muito fere a pele na pouca mordida.

Na luta que acontece no canal da morte

há puta que apodrece no banal da sorte

e muito fede a pele da louca bandida.

Salvador, 30/01/2018.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 25/09/2018
Código do texto: T6458794
Classificação de conteúdo: seguro