Metamórfico pensamento

Fui o herdeiro do eclipse,

O deserto de primavera,

Sendeiro lúgubre do apocalipse,

Bastardo feto da quimera.

Mas também fui da luz

E meu olhar irradia novas cores;

Uma gôndola onde o amor conduz

À procura de aportar novos amores.

Além do ínfimo, um sonho sou

Que à noite não teme despertar...

Além do mundo, eu sonho vou

E assim não quero mais voltar...

Do escuro, o tempo já libertou

A alma que eternamente irá amar.

Quero viver a lenta brisa

No pensamento da liberdade,

Aguar o sonho que cristaliza

E morrer nas gotas da pura saudade.

Vitor Barros
Enviado por Vitor Barros em 28/10/2005
Código do texto: T64659