Cinderela com Alzheimer

Tempo, criatura medonha,

que tudo sabe, tudo tem,

tudo desmonta.

Seus dentes afiados

destroçam sonhos,

desafiam medos,

descortinam ilusões,

alfinetam desejos.

Tempo, louco andarilho,

tem nas vísceras as fórmulas de Deus,

sabe traduzir o que nos faz rugir,

o que nos desembesta, o que nos cicatriza,

o que nos abençoa.

Tempo, fogoso mambembe,

só faz dissipar os cheiros do coração,

deixando os sonhos refogarem sem queimar,

nunca pede desculpa, nem licença,

nem perdão.

Do tempo pouco colho, pouco rebato,

além de pálidas rebarbas do meu desentender,

além do açúcares assustados da minha fé,

além da ferrugem desafinada da minha solidão.

Tempo, rei já velho, defumado, acuado,

hoje trago confidente nas diabruras da minha alma,

meu escravo alforriado rasgando o chão,

meu soluço mais bêbado dos confins

desgarrados dos farrapos sórdidos

do meu porão.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 08/10/2018
Reeditado em 10/10/2018
Código do texto: T6470402
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.