Nas remelas do querer-bem

É fácil amar de bem com a vida,

quero ver amar com tudo atrofiado.

É fácil amar nos gostos da vitória,

quero ver amar com urubus gargalhando.

É fácil amar no colo de Deus,

quero ver amar feito bagaço solitário.

É fácil amar no caminho de volta,

quero ver amar com a alma coalhada.

É fácil amar com o coração em paz,

quero ver amar nos berros castigando o ar.

É fácil amar aninhando sonhos,

quero ver amar encarcerado no desencontro.

É fácil amar com aplausos de todo lado,

quero ver amar num redemoinho atroz.

É fácil amar na verdade dizendo tô aqui,

quero ver amar num chão fedido e frio.

É fácil amar com o medo dando as cartas,

quero ver amar com as mordidas do perdão.

É fácil amar com o desprezo arregaçando seus dentes,

quero ver amar estropiado pela dor.

É fácil amar untado na compaixão,

quero ver amar nas rebarbas da fé.

É fácil amar virando a angústia do avesso,

quero ver amar esgarçando os grãos do gozo.

É fácil amar reencarnado no pântano da paixão.

quero ver amar nas remelas do querer-bem.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 14/10/2018
Reeditado em 14/10/2018
Código do texto: T6475725
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.