DESAFIO

A manhã vem surgindo

E já desponta um desafio

Superar o instante

Neste mundo por um fio.

As vezes sem limite

Sem rumo ou possibilidade

O desafio se desponta

Como porta de liberdade.

Com os olhos no infinito

O desafio é urgente

Supera a instabilidade

É propósito iminente.

Com risos, folhas e rabiscos

Sonhos, promessas ou sucesso

O desafio impulsiona o agora

Para um tempo de progresso.

Às vezes encontra na lógica

Que nada mais é do que empecilho

Para ser enfrentado e superado

E vencido com honras e brilho.

Quando se instaura na pequenez

Daquele que não compreende

O desafio pode vencer

O desejo que surpreende.

Mas na imparcialidade

E com olhos no horizonte

O desafio é marca

Que fica antes da ponte.

No desfio constante

Há um limite inimaginável

Que sempre reflete a batalha

Mais do que superável.

E sorrindo para o futuro

Que brilha na consequência

Vencido o desafio

Vive-se a essência.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 14/10/2018
Código do texto: T6475774
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.