Críveis Descrenças

O sol abrasador congelado num céu sem nuvens;

O tempo que voou até aqui, parado num eterno mesmo instante.

O mesmo lugar que mudou tanto...

A velha dor, o novo desconsolo.

As árvores - seres cada vez mais raros - convidam à solidão,

Mas o mundo deteriorou-se tanto,

Que a solidão tornou-se extinta.

Ninguém está sozinho nem em si mesmo...

As portas que se fecham

Não abrirão jamais,

E uma janela aberta é apenas a continuação de uma melancólica rotina.

Ensurdecedor é o murmúrio do silêncio;

Inexplicável o vazio do olhar;

Cruel conhecer os segredos,

Saber das horas...

Se bate em vão um coração,

Por que a crença deve ser cega?

Se toda morte é inevitável,

Por que amar a vida?

No som do dia ecoa o canto do sabiá.

Um sentimento amargo do passado vem novo em folha

Envelhecer todo e qualquer movimento.

Os olhos se calam em palavras cegas

Que saem dos lábios

Esbarrando em quinas vivas,

Tropeçando nas pedras,

Caindo em buracos que o destino plantou.

A tristeza adquire formas concretas,

Chega a arquear um corpo que não morre;

Ganha vida no riso dos eleitos,

Se faz lágrimas nos secos leitos da alma.

Os atores interpretam suas personagens,

Vivem seus patéticos papéis

Como se construíssem a História.

Eles constituem a história

Do que é devorado e engolido pelo destino.

Migalhas e restos que caem de sua boca,

No chão são as infelizes testemunhas

Dessa máquina de devorar...

Seus dejetos são a graxa do mundo.

Deus continua sendo uma massa de gesso

Estática e insensível nos altares das igrejas,

Uma ilusão distante e incompreensível

No cérebro das pessoas,

Massa de células estática e inculta

Que serve apenas de enchimento da cabeça.

Não há mais sonhos que se anseie realizar,

Apenas vívidos pesadelos de uma amarga realidade

Que fará morada na eternidade.

E só o que restará serão perguntas sem respostas ;

Caminhos sem volta ;

Dores sem remédio ;

Um vazio, cujo propósito, jamais fará sentido.

Lester Cooper
Enviado por Lester Cooper em 15/10/2018
Reeditado em 28/02/2020
Código do texto: T6477309
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.