A Massa

Que pena.

O poeta é uma pena que escreve

Pra poucos.

Mas se é forte e pura, a mão

Que amassa a massa e faz pão:

O operário do aço, do campo,

Consome e agradece,

Ao poeta

Que com mão firme,

Tece o verso, e com uma bela

Poesia enfeita

A vida do padeiro, que com mãos

De poeta,

Amassa a massa, e assa

O pão que mata a fome.

Mas, se não tem pão para quem trabalha,

Triste, o poeta

Faz do verso o seu protesto.

Que pena.

RogerioCalais
Enviado por RogerioCalais em 16/10/2018
Código do texto: T6477826
Classificação de conteúdo: seguro