Aérea

Aérea

maria da graça almeida

Ando a catar as migalhas

e a recolher os frangalhos.

Acerto todas as falhas,

e, em todos os acertos, falho.

Valorizo os vis gravetos

e renego os fortes galhos.

Relego os bons diamantes

e salvaguardo o cascalho.

Aprisiono amigos, amantes,

liberto réus e inimigos;

louvo as mãos meliantes,

que roubam pães de mendigos.

Retenho o olhar nos fossos,

na tentativa da luz;

devota, oro o Pai-Nosso

e atiro pedras na cruz.

Ando a catar as migalhas

e a recolher os frangalhos.

Acertos todas as falhas

e, em todos os acertos, falho

maria da graça almeida
Enviado por maria da graça almeida em 13/03/2005
Código do texto: T6481
Classificação de conteúdo: seguro