Animadversão

A frase estampada na manchete declara

"O 'messias', o salvador

Da família e da pátria

Do velho esplendor

Do rigor

Da bandeira

Restaurador dos antigos dias

Onde todo cidadão de bem tinha a mesma cara, a mesma casta, a mesma cor

Olhem, vem vindo a carreata

Ouve-se um grito na praça

Matem os petralhas

Com calibre 12 ou fuzil

Eis um estampido

São fogos?

Duvido!

É um tiro

Estilhaçaram o nicho do santo

Prendam uns tantos e deem-lhes uns tapas

Façam com que assumam a culpa

Ou sumam pra outro rincão

Aqui vale a trapaça

E a falsa confissão

As fakes, as facas

A notícia mal dada

Uma ofensa teleguiada

Uma suástica na pele riscada

Cortam a carne, a alma

Matam duplamente Dandara, Mariele, Môa, outro homem de cor

Se espalham, na estrada, os cacos

Os farrapos, a gente indesejada

De longe se vê, como uma manada

Sempre indo, em igual pisada

Lenta e compassada

Deixam no chão suas marcas

De sangue e de ameaças

Pisada ante pisada

Vejam as pegadas

São coordenadas num mapa

Logrado por um deus que se quebrou

[Oh senhor deus dos torturados

Temos fome, sede e cansaço

Nosso corpo mutilado pede a tua mercê]

Mas...não...esperem

Vai começar outro ato

Cusparadas, chacotas, chicotadas

Montem o pau de arara

Tragam as crianças pra ver

Como o corpo se agita, treme, estica

O sangue escorre, espirra

Tragam os ratos

Tragam os fios

Tragam as pinças

As mordaças

O horror de vermelho se pinta

E nunca finda em se multiplicar

A imagem de um homem nu e mutilado

Causa clamor e escárnio

Luiz Eduardo Ferreira
Enviado por Luiz Eduardo Ferreira em 20/10/2018
Código do texto: T6481774
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.